Kamis, 30 Juli 2020

Apel India/Putsa dan Manfaatnya

      Apa itu Apel?

Apel adalah jenis buah-buahan, atau buah yang dihasilkan dari pohon buah apel. Buah apel biasanya berwarna merah kulitnya jika masak dan (siap dimakan), namun bisa juga kulitnya berwarna hijau atau kuning. Kulit buahnya agak lembek, daging buahnya keras. Buah ini memiliki beberapa biji di dalamnya.

Orang mulai pertama kali menanam apel di Asia Tengah. Kini apel berkembang di banyak daerah di dunia yang suhu udaranya lebih dingin. Nama ilmiah pohon apel dalam bahasa Latin ialah Malus domestica. Apel budidaya adalah keturunan dari Malus sieversii asal Asia Tengah, dengan sebagian genom dari Malus sylvestris (apel hutan/apel liar).

 

Jenis Apel India/Putsa dan Manfaatnya


 

Apel India? Saya kira itu adalah bidara, eh ternyata apel India. Putsa saat ini menjadi tanaman yang bagus kita pelihara, dan ternyata di Singapura putsa ini sudah diolah buahnya baik kering maupun masih segar.

Lalu, bagaimana di Indonesia? Sepertinya masih belum banyak yang memiliki tanaman sejenis bidara ini, yaitu si Apel India.

 

Manfaatnya ternyata sebagai pencegah dan pengobat kolesterol karena bisa menyerap kadar kolerterol dalam darah dan mencegah oksidasi karena buat putsa ini juga mengandung

 

Di masa pnademi seperti ini, kita wajib menjaga diri kita dan keluarga, salah satu ikhtiarnya adalah mengkonsumsi buah apel india ini karena bisa sebagai antioksidan sehingga mendukung daya tahan dan daya imun tubuh kita dalam menjaga kesehatan, selain efektif menahan dari bahaya kolesterol.

 

Menurut keyakinan putsa si buah apel India ini sangat dapat meningkatkan produksi

 

Orang mulai pertama kali menanam apel di Asia Tengah. Kini apel berkembang di banyak daerah di dunia yang suhu udaranya lebih dingin. Nama ilmiah pohon apel dalam bahasa Latin ialah

 

Lalu bagaimanakah supaya buah putsa atau si Apel India ini cepat berbuah dan juga berbuah lebih lebat serta buahnya lebih besar serta buah tidak mudah busuk?

 

Tentu tanaman ini harus cukup terkena sinar matahari langsung, buang semua semak juga rutin disiram dan jangan lupa berikan pupuk juga, baik pupuk makro dan sebagai tambahan picu lagi dengan pupuk organik cair Biogan karena kebetulan Ibu Ida ini memakai pupuk yang ramah dan akrab lingkungan dan terbuat dari 100% organik murni jadi bila tersisa di buahnya juga tidak berbahaya bagi manusia, hewan dan lingkungan.

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Apel India/Putsa dan Manfaatnya

      Apa itu Apel?   Apel adalah jenis buah-buahan, atau buah yang dihasilkan dari pohon buah apel. Buah apel biasanya berwarna merah k...